У Шекспира

Присел однажды у огня,
Открыл я старого Шекспира,
Шум удивительного мира
Стал доноситься до меня.

Средневековья век влечёт:
Познать эпохи этой нравы,
Узнать кто прав, а кто не правы,
А по страницам яд течёт.

И там же бой идёт за власть,
А где-то лязгают вериги,
Двор королевский весь в интригах,
Но им знакомо слово страсть.

Читаю, глаз не оторвать,
Как Гамлет мечется у трона,
А я сижу, как Дездемона,
Не знаю что ему сказать.

Мои глаза полны печали:
Несправедливо всё на свете!
Ведь о Ромео и Джульетте
Вы все, наверное, читали?

Много вылито для мира-
Коварства уйма и обмана,
Средневекового дурмана
Видим мы в строках Шекспира.


Рецензии
Ничего и нигде не изменилось...
Коварство правит бал...

Елена Лазарева 1   09.10.2022 22:48     Заявить о нарушении
Совершенно верно, Елена. Ещё страшней стало. Спасибо большое. С добрыми пожеланиями

Виктор Тарабурин 2   09.10.2022 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.