Сегодня.. праздную свободу!

Сегодня.. праздную свободу!
Свою свободу несвобод,
Пою я местному народу
Про яркий синий небосвод,

Слагаю сказки: быль и небыль,
Пишу корявые стишки,
И тише ночь, и ярче небо,
И радость.. горю вопреки...

Зелёным чаем опьянённый,
Сражённый светлой чистотой,
С мелодией чужих симфоний
Звучит кларнет мой золотой,

Выводит радостные звуки
Волшебной ночи, света дня,
И в прошлом тяжкие разлуки,
И счастье снова для меня!

Сегодня.. праздную свободу!
Ах, сказка-осень, будь со мной,
И в яркий день, и в непогоду,
Прими в свой город золотой!


Рецензии