Червонец

На червонец нынче купишь
Разве что в кармане кукиш,
Грош которому цена!
Раньше были времена,

На него неделю жили,
Сухарей кто не сушили,
Собираясь голодать,
Что занять либо отдать

Каждый мог себе позволить,
На какой могли поспорить,
Взять картошки сто кило,
Не хватить кого могло,

Если пили,кто не в духе,
Водку вместо бормотухи
Либо гнали самогон,
Запрещал какой закон!


Рецензии