Ностальгия

Мы скоро отправляемся, не дрейфь, сожми покрепче ледоруб, как штык, в горах полно неведомых зверей, страшнее, чем лавины, милый друг..там про любовь не вспоминай, забудь, и про кораблики, что плыли по Неве..здесь облака , белее нежный пух, и ледники, сплошные ледники..На солнце не смотри, очки одень, и губы все растрескались, ожог..глоток любви..?..о нет, налей в ладонь, мне горсть прохладной ледяной воды..в туман ушли следы, один в один, над трещиной, по краю..над бездной, как медом здесь намазано? не ври, вот камень что могильный, пред тобой...на нем таблички памятные врозь, фамилия, вершина, дата смерти...проклятье гор, прошу ее - не трожь...друзей моих , ушедших вверх...в бессмертье...


Рецензии