Кабацкий скрипач

Прекрасна нелупейка,
Лафитничек в руке!..
Играет неумейка
На скрипке в кабаке.

Он смотрит как-то странно
Сквозь синие очки.
Хозяйка: "прошу пана", –
А хитрые зрачки…

Полячек с полотенцем,
В жилетке шелковой…
И вынимает сердце
Мне музыкант слепой. –

Не складом и не ладом:
Подай ему скорей!
Ведь пожалел когда-то
Беднягу Амадей.


Рецензии