Крест судьбы

Шли двое, встретившись в пути.
Тяжёлый крест несли с собою.
Не просто с ношей той идти.
Был крест для каждого судьбою.

Один безропотно шагал.
Не жаловался и не плакал.
Другой всех стонами пугал,
Как будто бы он шёл на плаху.

Он крест короче сделал свой
Под эти крики и рыдания.
Но вскоре вновь раздался вой.
Обманут был в своих желаниях.

А тот, кто шёл и не ловчил,
Не плакал, не хитрил, не спорил,
Что нужно, то и получил.
Судьбою награждён был вскоре.

На трудном жизненном пути
Внезапно пропасть повстречалась.
Ту пропасть как-то перейти
Обоим путникам осталось.

И первый дальше зашагал.
Ведь крест их был мостом надёжным.
Удар опять подстерегал
Тут хитрого с крестом подложным.

Не смог он пропасть перейти.
Пришлось вернуться с полпути.


Рецензии