виноваты мы
В Природе образы все ясны,
В горах, на море и в снегу.
Шедевры все её прекрасны.
Мы перед ней всегда в долгу.
Искусней нет творца на свете,
И гениален всякий штрих.
В её естественном портрете
Не только проза, но и стих.
Природа — божество земное,
А для людей она и бог.
Жаль её сердце не стальное,
Характер то ж не очень строг.
Но человек безбожен явно.
Тому примеров — миллион.
Не чтит Природу и подавно
Закоренелый эпигон.
И оправданий вовсе нету.
Во всём виновны только мы.
Так изуродовать планету,
Какие ж надобно умы?
07.10.20г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №120100703827