пробираться к сути ребёнка, говоришь...

итак, с людьми, если всерьёз,
то как с детьми
учитывать их психику
их недоразвитость...

- А ты сам не такой?
- А где, в чём я такой?
- Ну, ты не заводишься напрасно?
- А примеры?
- Вот ты на Женю орал... Разве не по глупости твоей?
Да вот с Машей - чего только вот-вот у вас случилось?
- Она разозлилась, что подсказываю ей
жизненные решения,
а она сама хочет...
- И что ты на это?
- Но я виду не подал... Но да, я завёлся... слава богу, внутри и себя...
- Ты ощутил себя ненужным... А это глупость.
Ты сейчас вот понимаешь, что это глупость?
Или вот сколько часов ты читал про дело Тюттерина? Часа четыре?
Столько времени ты на это потратил - не глупость?
- Я злопыхал. Я торжествовал. Что прохиндею досталось...
- Ты завидовал. Ты губу закусывал, что там без тебя обходятся...

- Мы тут про что? Я забыл...
- Мы тут про то, что все люди, говоришь, прохиндеи.
Но и ты.
А потому - это нормально - учитывать дурную нашу всеобщую психику...
Слабость нашу. Трусость нашу. Себе-себе наше.
Ты хороший?
- Я - да. Я честно хочу. Но мне ни с кем нельзя.
Они все хотят, чтоб это они были бы молодцами...
Вот что такое "дело Тюттерина"?
Это когда он отжимает чужое.
Он на самом деле нифига не педагог...
- А ты педагог?
- А я - да. И никто больше не педагог...
- Но ведь дело надо иметь с неразумными... вести куда-то неразумных...
Есть родители и есть педагоги - два сапога пара.
Ты им не нужен...
И вообще: о чём мы тут говорим?
- О том, что божеское придётся проделывать втихаря...
Пробираться к сути ребёнка.
- Ну, вот твоё дело - пробираться к сути ребёнка. Давай об этом только и речь вести.
Как это делать-то?


Рецензии