Живи, Чувашия

          Мне, неизвестному поэту,
          Господь Издателей послал,
          И я, благодаренье Интернету,
          Об этом славном крае написал.

Народ Чувашии прелестный,
Трудолюбивый и отзывчивый,
Ах, мне бы их уважить песней
Звонкой, ясной, переливчатой.

Чтобы в край ста тысяч песен,
Вышивок, узоров, славных лет,
В музыкальном смог экспрессе
Передать им песенный привет.

Солнце над Чувашией встаёт,
Золотом её просторы заливая,
Птицы устремляются в полёт, 
Шепчутся леса родного края.

Плодородная чувашская земля
Наполнена обильными дарами.
Ждут зимою чернозёмные поля
Урожаев лета, лёжа под парами.

Земледельцев славные потомки,
Редкое богатство свято берегут,
Помня прошлых успехов истоки,
О светлом будущем весело поют.

Уникальной Культуры наследие,
Чувашам от прошлого досталось,
В этих буднях трудового кипения
Жизнь благополучная рождалась.

Народ гостеприимный, домовитый,
Живя веками на волжских берегах,
Помнит Пугачёва взгляд сердитый,
Разина Степана на дорогих челнах.

А Волга-матушка, кормилица-река,
Богата рыбкой с давних пор была,
Мечта о стерляди любого рыбака,
Чтобы она, как прежде приплыла.

Над Волгой Чебоксары-град парит,
Как сказочно уютный и красивый,
У него прекрасный стольный вид.
Лучший город Матушки - России.

Две шишки хмеля на лозе на диво
Наградой на гербе замыкают круг,
«Золото зелёное» производит пиво,
Силою Чувашских Золотых же рук.

Сила традиций, прошлого память,
Славно в Чувашском народе живёт,
В будущее дорогу проложили сами.
Счастия вечного! С песней, вперёд!

Живи, расцветай республика вечно,
В благодатной чувашской природе,
Пусть любовь и надежда сердечно
Растворятся в прекрасном народе.

3.03.2020 года
 


Рецензии