***

Ну, вот, и первые снежинки
Прислала щедрая зима.
Но, вскоре, в мелкие слезинки
Вдруг превратила их сама.

И снова слякоть, снова лужи
Остатки листьев ветер рвет.
Деревья ежатся от стужи,
И ждут, когда ж тепло придет?

Мы тоже ждем,, но не надеясь
На милосердие зимы,
Делами праведными греясь,
Пойдем сквозь вьюги до весны.


Рецензии