Горькая книга

И взял я книжку из руки Ангела...
... когда же съел ее,
то горько стало во чреве моем.

Откровение, глава 10, стих 10.


На книжном базаре поспорили книги,
Кто в небе проворнее Су или МиГи,
Кто лучший на свете поэт и писатель,
И что завещал иудеям Создатель.
Была ли таки мужиком Джиоконда?
Что любит на завтрак змея анаконда,
Какие в ЕС намечаются сдвиги,
В чем суть современной культурной интриги...

Одна только книга все время молчала,
В ней не было строк, ни конца, ни начала,
В ней не было тайны, и не было смысла,
Она от мышиного пота прокисла.
Обложка у книги давно пожелтела,
Ведь книга давно безнадежно болела.
Ее написал не поэт, не писатель,
А выпустил книгу безумный издатель,
И вкус ее был  до противного горький,
Но книгу читали  - от корки до корки.


Рецензии