Открывай, душа... двери!

Вроде тыква,
А любит, париться!
К ней, компания….
Тоже, представятся!

Все, овощи!
Да – в горшочек!
Мяска, большой –
Не жалей, кусочек!


Не жалей!
Подружатся!
На парятся!
Голова – закружится!

Щечки.
Ой, румянятся!
Ой, как мне – нравится!
Все.. ..- душистые, ароматные!

Добавлю – яблочко!
Из сада – налилось, свежее!
Антоновка душистая,
Аромат – отдай, не стесняйся, славная!

Не теряй, время-
Бочку, готовь!
Замочи!
Будет - вкусно!

Друзей, угостишь - бочка, дубовая!
Пусть, смеется!
Примет и сохранит,
Груз свой – неуемный!

Славная картошка-
Пусть – на добавочку,
Рядышком – пусть лежит,
Мается!

Сочной - добавь,
Морковочки!
Не бойся!
Рыжие, они – улыбаются!

Капуста.  Она – смирная!
Добавляй!
Замани, словами!
Пусть, тоже – парится!

И лучка, не жалей –
Не капельку!
На парится! Намается!
Ой, сладенький!

А,  компания…!
Плита – волнуется!
Настроение!
Ароматы – множатся!

Горшок – смеется!
Итог – рвется!
Печка – старается!
Гости – улыбаются!

На стол – горшок!
Готовь – тарелочки!
Хлебушек!  Не забывать!
Ах  вы – грешники!


Блюдо - ставится!
Не вмещается!
Тарелку,  ищи!
Как, все – нравится!

Да рассаживайтесь!
Гости – дорогие!
Побеседуем?
Дни пришли – золотые!

Открывай, душа – двери!
Ароматом – не гони!
Наоборот, поступи!
Тащи, … к двери!

Ой – гора!
Ой – горы!
Людей – полно!
Не закрывайте – двери!

801 Открывай, душа... двери!


Рецензии
Славные, ароматно-аппетитные стихи, Наташа, с удовольствием вкусила, Лена

Лена Ник   07.10.2020 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.