Ворона, вороньё и попугайчики

продолжение темы http://stihi.ru/2020/10/04/5553

Глупая ворона
Каркнет не по делу.
Лисам рыжехвостым
Верит на слова.
А потом окажется,
Что кусок был целым,
А теперь кусочек,
А не голова.
Потому ворона
Почернела с горя
И ко мне прибилась...
Пей, не жаль,до дна!
Знай, ты сердцу ближе,
Чем тот Попка в клетке,
Что за корм в кормушке
Повторит слова.
Гопник в дефиците,
Алкаши не в моде.
И куда ты катишься
Родная страна?
Что сосёшь в кальянных,
С шаурмой на закус?
Всюду попугайчики
В стае воронья.


Рецензии