Изучаю

Изучаю жизнь я заново.
Сколько лет моих ушло.
Над горами плещет зарево,
Льётся паводком в село.
Хаты известью побелены,
С труб на выхлоп серый дым,
И лучи златыми стрелами
Рвутся в утренний экстрим.
Речка, сонная, качается,
Ждёт весеннего денька.
Ночка тёмная прощается
Да волнуется слегка.
В запад звёзд потоки бросила,
А восток горит огнём.
Окропила поле росами –
Золочёным серебром
И пошла сама квадратами.
В параллелях синий лес.
И бегут за ней солдатами
Тени с дремлющих небес.
Вот и солнце с кряжа горного
Осветило тихий край.
С неба синего огромного
Улыбнулся вешний май.


Рецензии
Не хуже, чем у Бродского! В параллелях синий лес! Как же красиво и образно! Настоящая поэзия! Наслаждаюсь!

Людмила Мищенко   20.10.2020 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая моя! Я не в форме! Но очень благодарна за отзывы! С уважением и самыми добрыми пожеланиями, я!

Фёдорова Валентина Никитична   22.10.2020 12:02   Заявить о нарушении