Желтый стих

Осень дышит в окно; свет на убыль идущей -
Ярко-желтой луны, себя нехотя тратит.
И уснуть не дают мыслей рой вездесущий.
Передумать их всех -
                целой жизни не хватит.

Он забыл про печаль; свет его ожиданий -
Ярко-желтой мечтою уже не тревожит.
И пройдя путь любви - и дорогу страданий,
Этот день не такой -
                он не полностью прожит.
 
Его жажда любви; так пленительно светит
Ярко-желтой надеждой, на Бога ли?
                Чудо?
На пути в бесконечность никто не ответит -
Почему мы уходим однажды отсюда ?
 
Его крыл белоснежных; не видела прежде -
Ярко-желтых очков в изумрудной оправе
Ты увидела Бога - теряя надежду,
По которой однажды, ходила ногами.
 
Осень дышит в окно; как племянница смерти
Дождь, как слезы, печально пролитые небом.
Ты же видишь, Господь, -
                мы не больше чем дети
Что тебя позабыли, насытившись хлебом...

Oct 2020.


Рецензии