В октябре

Надломила хребтом о небо…
Сколько боли в глазах удивленных!
Убивает медленно лето
Сероглазая рыжая осень.

Опадает золотом в грязь,
Бесконечной зимы не боясь.
И отплясывает на костях,
Рябиной горя в кистях.

Хриплым голосом песнь колыбельную
Напевает земле усталой.
И пророчит ей возрождение,
Дабы зимнюю смерть та познала.


Рецензии