Небожители

               
 Минутой памяти летели истребители.               
 И Харьков плакал в голубых и черных масках.               
 Они - курсанты, офицеры, небожители.               
 Их вспомнят завтра, через месяц и на Пасху.               
 Слезами смочена душа с кровавой ссадиной.               
 Душа порезана осколком неизвестности.               
 Им не услышать Мендельсона голос свадебный.               
 Жизнь стала с признаками сна и бесполезности.               
 Гробы обернуты во флаги сине - жёлтые.               
 Цветы лежат у каждой светлой фотографии.            
 Воспоминания о мальчиках лишь теплые.               
 Теперь лишь реквием, Шопен и эпитафии...               
 07. 10. 2020


Рецензии