***

Горы зовут не тех,
Чья душа им по росту,
А тех,кто мечтает подрости.

Сесть в самолёт,-
Пролететь над ними просто,
А вот подняться,-увы и прости!

Был я в горах,покорялись мне пики,
Глыбы балконов отвесных скал-
Слышали мои победные крики.
Но не давали того,чего я искал.

Лезешь на верх опоясанный тросом,
Смело втыкая кайло в ледники.
И как дурак,задаёшься вопросом-
Все ли кто рядом идёт-дураки?

Сколько ещё вот таких подъёмов
И восхождений на этом пути?!
История знает много жизненных приёмов,
Вверх поднимаясь,помни-в низ лучше идти!

Вот самолёт проверяет закрылки,
Взлёт,стюардессы разносят обед.
Резиновая курица на пластиковой вилке,
В нагрудном кармане обратный билет.

Помни,что с неба падают не только боги
Больно об землю крылами биясь.
Там,на Алимпе,Амуры и Свороги
Пытаются установить со мною связь.

Но глух я и нем,я курицу ем
Мечтаю повисши,прилипнуть к отвесу.
И говорю,-ну зачем...ну зачем?
Тянешь снова меня в горы?-обращаясь к своему бесу.

Горы зовут не тех,
Чья душа им по росту,
А тех,кто мечтает подрости.

Сесть в самолёт-
Пролететь над ними просто,
А вот подняться,-увы и прости.


Рецензии