Личный взгляд на личное творчество

             В период личного душевного застоя
             Решился вдруг принять(!) лекарство непростое
             И прочитал "нетленные" все опусы свои,
             Ну, чтобы как-то ощутить, а что это такое?
             И оказалось, что в моих стихах много меня,
             Того, которого  я  не хотел вести на обсужденье
             Мне чуждой публики...Пусть даже и родня.
             Но оказалось вылезло само. Наверное, воззренье
             Прозрачно только для моей души. Что в общем и неплохо...
             Война, застой и космос, КПСС и "ленинизм".
             И совнархозы... Да, весьма сурово-сложная эпоха
             И чудо? ! Бац - возврат "от Маркса" вновь в капитализм...
 
             И это всё "торчит" за каждым сущим словом.
             Забылось вроде бы, но душу достаёт... Порой.
             Средь новых терминов может не сразу стану бестолковым.
                ФаксимилЕ:
                Конца века Двадцатого типичнеший "герой".
             


Рецензии
Здравствуйте, Олег! Если одним словом - НОСТАЛЬГИЯ! Сама вчера такой сборник завела на странице и начала туда стихи ностальгические переносить из других сборников. Нам детям двадцатого века есть о чём вспоминать. Будьте здоровы! С уважением. Зинаида.

Зинаида Нефедова Ежкова   01.11.2021 16:52     Заявить о нарушении
Зинаида,спасибо за понимание и поддержку!
Всяческих кспехов)))

Олег Рейнфельд   01.11.2021 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.