Чаепитие с Осенью...
Заходит в гости в каждый дом,
Печаль с собой приносит...
Ей нездоровится слегка...
Сама совсем простыла...
Продрогла вся от ветерка,
Про пёстрость позабыла....
А ветер северный ворчит
И тучи нагоняет...
А я же в дом её зову,
И чаю предлагаю...
- Садись, пускай умерит нрав...
Пока возьми варенья...
Горячий чай, лимон... Вот шарф...
И сладкое печенье...
Накинув шарф, с лимоном чай
Пила, притихнув Осень...
Смотрю - ушла с лица печаль...
В глазах мелькнула просинь.
Багрянцем щёки залились,
Как будто листья клёна...
И силы, вроде, вновь нашлись -
Взгляд нежный, чуть смущённый.
- Спасибо, - молвила в ответ,
Теперь на много лучше...
Оставив чашку на столе,
Вздохнула, чуть поглубже...
И шарф сложив на рядом стул,
Изящно поклонилась...
И в то же миг в окне большом
С улыбкой растворилась...
Свидетельство о публикации №120100700271