Сегодня у нас будет передышка

День новый начинается с рассветом,
Каким он будет, этот новый день?
Сама себе его я разным загадаю.
Вставать сегодня почему-то лень,

Хочу понежиться ещё в постели,
Как в детстве полежать и помечтать,
В календаре сегодня воскресенье,
Не надо никуда с утра бежать.

И грандиозных планов на сегодня нету,
Душе назначен на сегодня  выходной.
И он размеренною поступью шагает,
Призывный его слышу в душе звон:

Сегодня у нас будет передышка,
Забудем обо всех мирских делах.
Порадуем себя давай бездельем,
Понежимся в его нежных лучах.

Вот это не доделано - в сторонку,
До завтра это можно отложить.
А это? - Это тоже не так спешно,
Сегодня для себя нужно пожить.

Но я же не одна. - Одна на свете.
Всё для себя любимой, для себя.
А муж и дети? - Для себя, и только.
Сегодняшний день создан для тебя.

Ты отдыхай на полную катушку.
Свои желания в мир смело выдавай.
Сегодня отдых для тебя устроим,
Малюсенький, но всё же земной рай.

03.10.2020 г.


Рецензии