Путь к Карскому морю

Ленивая змея блистая чешуею
в зареве заката,
Переливаясь, как молочный изумруд,
На север проложила свой маршрут
Средь сочных нив и чащ не хоженных когда-то.

С морозом и со зноем премирясь,
В пути не лёгком прогрызая шору,
Искрилась в свете северной Авроры,
Или спала под спудом льдов томясь.

Неодолимый голод утоляла,
Глотая подползавших к ней подруг,
Стрелой ложилась иль за хвост себя кусала
И вот сама во чреве оказалась вдруг.

Но к счастью, здесь она не канет в Лету
И будет ей Борей проводником -
Величие неспешных вод, Обь явит свету,
Течение своё наполнив Иртышом.


@nabokin_max


Рецензии