Биеннале

Я посетил однажды биеннале
Талантливой художницы одной,
Картины разместились в зале,
Одна была прекраснее другой.

Сюжеты завораживали взгляды,
Воображению не ведам был покой
И посетителей несметные плеяды
Всё любовались красочной игрой.

Вот на холсте счастливой парой
Застыли вишни за руки держась,
Их веточки витиеватою тиарой,
Переливались к зрителю стремясь.

А на панно взмахнув крылами
Загородив собою целый лист,
Присела бабочка, как оригами,
Чей силуэт был так искрист.

И натюрморт с вином в бокале
Рубиновый чей будоражил цвет,
Ну присмотреться, как в реале,
Что был заворожён любой эстет.

А там на полотне три солнца,
Подсолнухами дивно расцвели
И в лепестках темнеющие кольца,
Средь зрителей фурор произвели.

А вот на озера лазурной глади,
Лебедь, крылья-паруса сложил,
И перьев белоснежных пряди,
Он перед каждым распушил.

И точно звёзды упоительные взоры
Сияли ярко возле каждого холста
И длятся до сих пор уж разговоры,
Какая в зале выставлена красота.

Биеннале (лат. bis «дважды» + annuus «год») — художественная выставка, фестиваль или творческий конкурс, проходящие раз в два года.

Картины написаны Евгенией Пекаревой


Рецензии
Вот это шажище, Слава !

Другой Михайло   09.03.2021 04:31     Заявить о нарушении
Михаил Михайлович, Очень приятно! Благо Дарю!

Вячеслав Зимин   09.03.2021 05:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.