Женщины управляют миром

Женщины управляют миром
Иногда тёплым кашемиром
Иногда скомканной простынью
Или затянувшейся осенью

Женщины управляют днём
Одежды касанием лёгким 
Запахом, что вдохнём
Неблизким и недалёким

Женщины управляют ночью
Детским плачем, разметавшимся волосами
Дрожью, забвением или жёлчью
И несмыкающимися глазами 

Женщины управляют вечером
Диваном, вином и пледом
Триллером экранным заверченным
И полудрёмой следом

Женщины управляют утром
Тихим в гостиной шёпотом
Уличным перламутром
Детским пяточным топотом

Женщины управляют временем
Делая его лёгкой ношей
Или тягостным бременем
И безвременьем делая тоже


Рецензии