Обида

Трамвай по рельсам дребезжит,
И незнакомые кварталы
Зеленый ясень сторожит,
А нас с тобой как не бывало.

Ах жаль, наверно, что тебя
Остановить я не сумела
И мы с тобою в никуда
Шагнули вместе. Я не смела…

В глаза тебе взглянуть тогда.
В них слезы весело играли.
И беззаботные года
В любовь шутить нам не мешали.

Мой мир руки твоей коснулся,
Потерся нежно, как щенок,
И наизнанку улыбнулся –
Обиду проглотить не смог.

Пошел бродить один по свету,
Хвостом виляя на пути,
Не веря в светлые приметы,
Плетясь по скудной паперти.


Рецензии