Теснота

О Бог, за что?! Прошу прости,
Коль виновата в мыслях я.
Скажи, куда теперь идти?
Тобою проклята земля.

И я, красива и нежна,
В сей миг колени преклоню.
Мог Бог, ему я не нужна.
Я не услышу слов «люблю».

Я жизнь сгубила. Теснота.
А вместе жить такой пустяк.
И за окном бушует тьма.
И дом – заброшенный чердак.

Сбегали капельки с окна.
Дождь расплывался по стеклу.
Мои уставшие глаза
Смотрели вдаль, как в пустоту.

И нежный звук ночи земной
Умчался птицей в эту даль,
Оставив муки и печаль
И слез волшебную хрусталь.


Рецензии