Спасите душу
но страх проклятый заболеть
иных привязывает к дому,
велит все двери запереть.
Гостеприимные когда-то,
всем источавшие елей,
их домофоны виновато
молчат, кто б ни был у дверей.
Так мало нас уже осталось,
с кем столько пройдено дорог,
с кем разлучить нас, нам казалось,
никто и никогда б не смог.
Но вот молчим неловко в маски:
друг другу - нечего сказать.
Картин былого меркнут краски...
Вернуть бы наши двадцать пять!
Туристы и в быту не стонут:
супруги живы - крепок тыл.
Коронавирус нас не тронул,
а души всё же замутил...
Свидетельство о публикации №120100702438