Муза

Муза

О, муза, ты властитель надо мной,
Опять явись, опять вплетись, родная...
Опять сижу одна я в час ночной,
И о тебе я ничего не знаю...

И муза у меня и легкий ветерок,
И пьяный кабачёк и леса прут...
И мой порог, и ягодный пирог,
Всё в мире, где меня приветно ждут...

Ах, муза, муза, ты под час слепа,
Подчас ты склонна делать выводы поспешно...
Твоя судьба я , муза, и раба...
И согрешишь с тобой, но согрешишь не грешно...

Меня ведёшь по жизне, как звезда...
Такая близкая, такая неземная...
Мне надоела боль и нищита...
И о тебе я ничего не знаю...


Рецензии