Буря

Сегодня снежная пурга…
Погода все-таки решилась –
Под наст, ковром, да без следа,
Накрыла грех, запорошила.

Придумав снегом мир укрыть,
Природа всуе понимала,
Что люди будут нервно жить,
Безотлагательно грешить…
Она свой вихрь не унимала.

Что не очистит белый снег,
Похмелье духов невысоких –
И наблюдая жизни бег,
Бессонницы следы – пороки,
Где не исполнены зароки…

Вот абсолютный приговор
И бури малая формальность,
На кухне с фазой разговор
И изумления нормальность…

Вмиг снег растаял и металл
Людей, домов организован.
Никто не мыслил, не мечтал,
Расшатанно парализован…


Рецензии