Приближаясь к концу года

Дни всё короче и короче,
И всё длинней, длиннее ночи.
Судьбу нам Космос напророчил –
Из века век, из века век.

Мы к изменениям привыкли.
Дни равноденствия* проникли
Для равновесия двух циклов –
Из века в век, из века в век.

* Когда светлое время суток равно тёмному.


Рецензии