Подруге!

Посвящается моей давней подруге из детства Анжеле Елистратовой.

Эй, подруга, не грусти,
Пятьдесят - не срок!
Было время, было детство,
Было невдомёк,
Что пройдут в безумной спешке
Годы бытия,
Будем щёлкать, как орешки
Дни календаря.

Я скажу тебе, подруга,
Возраст - это быль!
Было всё: жара и вьюга,
Были шквал и штиль,
И любви красивой вспышки
Накрывали нас,
Брали всё с тобой от жизни,
Как в последний раз.

А ещё скажу, подруга,
Впереди вся жизнь!
Будет календарь-хитрюга
Прошлым ворошить,
Ну, а мы расправим плечи,
И пойдём вперёд,
Нам с тобой до ста чудить,
Если повезёт!

04.10.2020 г.


Рецензии