И ветки, вроде, молчат

Болото.
Всегда, оно - непонятно!
Деревья – рядом стояли, вчера…
Сегодня!
Зачем – валяться?!

Как по пружинкам –
Я, на мху!
Нога уходит, плавно!
Красивый – елочкой, мох,
Зеленый и – не противный!

Ивняк стоит – наблюдает!
Плакучая - стану, я!
Не пройти!
Как - пролазить!
Отрезаны - все, ходы!

Дышать! Потеряны, силы!
И ветки, вроде, молчат…
Отпустите, быстрей – ивы!
Как паутины!  Кусты.
Я – на верном, пути?

Растревожила!
Растревожилась!
Птица, в испуге - потревожилась!
Вспорхнула, и – нет!
Даже, не оставлен – след!

Все! Дорога – вижу!
Нога – на твердом – не мох!
И, не мешают – стволы, ветки…
Влипла!
Получился – курьез!

Тихо!  Не кричат – птицы!
Время. Пространство. Здесь!
Какие усилия?!
Пенек.
Можно – присесть?!

Дорога –
В низину ведет!
Мох, рядом – белый!
Гриб – гордо стоит,
Почему называют – белым?!

А вокруг – по чуть-чуть,
Брусника растет, кустами!
Красным бочком - манит!
Устала!
Уже, не обманет!

А там – осталось болото!
Клюква.
Ее - собрала!
И, немного – оставила!
Я в лесу – ни одна!


Рецензии