Горы

Храню я в памяти своей край любимый.
Холмы кругом смешные, скопом
Перекатывались у реки Кунай
На водопой ку будь то бы галопом.

Ещё помню казахстанские просторы,
Степи запорошены  снежком.
Школьные походы на Урале в горы,
На вершины поднималися пешком.

Влюблённым глазами смотрели на тебя.
Думали, мечтали, так тайком.
Сходили с перевалов мы любя
К своей судьбе, не ясной, на пролом.

Не забыты песни на гитаре.
Слушали звуки, переборы.
Ох! Красивы наши горы в крае!
Их верхушки, зелёные уборы!


Рецензии