случайная встреча или полузабытая любовь

СЛУЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА ИЛИ
ПОЛУЗАБЫТАЯ   ЛЮБОВЬ
Для меня века с тех пор минули.
Взгляд случайный и в толпе прошли.
Но глаза,  как молнии сверкнули.
Не меня, а сердце обожгли.
   Тут же, словно выбило из стремя
   И случилось непонятное со мной,
   Многотонное  свалилось бремя.
   Юный я и снова молодой.
Сердце обожжённое щемило,
Утонул в пространстве её взгляд.
Боже мой, да что  же это было?
Миг, как жизнь, но не вернуть назад.
   А она ничуть не изменилась,
   Или это показалось только мне?...
   Нет! Уж, лучше б ты не снилась.
   Прошлое не оживить уже!
                07.10.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии