Чувствовать

Когда заканчиваются слова,

Остаются руки, взгляды, дыхание,
Миллиметры до глубины.
И так хотелось бы в эти звуки,
Но лишены

Всего, о чем бабка нагадала.
Кофейный флёр.
Гуща на дне чашки остывает.
Не ставь в укор

Мне мою слабость и одиночество.
Не проси
Смеяться там, где свинцово-больно
Даже дышать.

Клянусь, однажды я поменяю все эти дни
На то, чтоб стоя у океана,
Просто молчать
И падать в воду
Без страха сгинуть на глубине.

Достаточно ли сегодня
"Всё понимать"?
Ты приходи. Успей.
Дозвонись. Ответь.
Это почти отчаяние сейчас.

Я хочу чувствовать.
Всё, до финальных нот.
Каждую фразу пальцев
На шёлке спин.

Я хочу чувствовать
Абсолютно всё,
Чего телефонные линии
Лишены.


Рецензии