Элегическая песня
Осталось всё лучшее в прошлом,
И будущность, как ни ряди,
Не станет попыткой оплошной
Томить чьё-то сердце в груди.
Затухли потуги, желанья
На отзвук такой же, живой,
И время испуганной ланью
Несёт нас туда, где покой
Обещан в другом мирозданье,
Не схожим с порядком земным, –
Стремительней всё убыванье
Того, что в душе мы храним.
«Осталось всё лучшее в прошлом…» –
Твердит мне зима за окном…
И всё же помнИтся: с хорошим
Мы встретимся в мире ином…
7-го февраля 2008 года
Свидетельство о публикации №120100700002
Валерий Денисов 07.10.2020 12:42 Заявить о нарушении
Иосэф Меерович 07.10.2020 13:29 Заявить о нарушении