За жизнь...

***
Не лезь в карманы, Государство,
Там на аркане  только вошь,
Не трогай ты пенсионера,
Не отнимай последний грош!
***
Растут жилищные тарифы,
Блин, как грибы после дождя,
Но всё равно, ползу покорно,
В толпе плательщиков и я!
***
Свой пенсион делю на части,
Вот эта четверть за жильё,
Вот эта четверть на продукты,
А остальное на житьё!
***
Ну а житьё моё, лекарства,
Ведь инвалид армейский я,
И разлетается мгновенно,
«Большая» пенсия моя!
***
Я говорил там про тарифы,
Что вырастают как грибы,
А эти цены на лекарства,
Не знают нравственной черты!
***
Квартиру сдал, плати налоги,
Продал петрушку, отчисляй,
Ну а открыть ларёк доходный,
Об этом  даже не мечтай!
***
Я не скулю, обидно, право,
В богатой, сказочно стране,
Чтобы собрать бюджет полнее,
В карман заглядывают ко мне!
***
Я инвалид, без ног и силы,
Я это всё стране отдал,
Но от чиновников я слышу:
Вас кто-то разве заставлял?!
***
Да нет, всё было добровольно,
Солдатский долг туда послал …
Вернулся я в страну другую,
Я просто в жизни опоздал!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Больно читать такие стихи, но, к сожалению, это так... Вы правы, Сильвер, несладко приходится нашим ветеранам. И все же будем надеяться на хорошее. С Наступающим Вас! Счастья и вдохновения в новом году! И спасибо за творчество. С теплом-Ирина.

Ирина Алексеева 7   28.12.2020 03:01     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ИРИНА!...С УВАЖЕНИЕМ, СИЛЬВЕР.

Сильвер13   20.01.2021 11:39   Заявить о нарушении