Половина лета
Потерялась в поле у хлебов,
Растворилась в запахе малины,
В земляничном запахе лесов.
Попрощалась и весёлым смехом,
Отозвалась в травах на лугу,
В тёплой роще отзвучала эхом,
Спряталась за речкою в стогу.
А вторая половина лета
Появилась, как разлив воды.
Ещё много и тепла, и света,
И душа поёт на все лады.
Только осень бродит по дорожкам,
В ночь прохладой дышит под луной
И крадётся хитрой рыжей кошкой
На простор звенящий и сквозной.
2017г.
Свидетельство о публикации №120100701902
Лишь пловино его прошло,
Осень грустно ночью напевала,
Ну,а днём опять нам стало хорошо.
Пётр Одесский 2 11.10.2020 07:34 Заявить о нарушении