Ответ на доброту

Однажды волчица попала в капкан.
В овраге,грибы собирая
Набрёл на неё деревенский пацан
И замер,что делать,не зная.

Увидел в глазах её страх и мольбу,
А та себя в кровь исцарапав,
За волю и жизнь продолжала борьбу,
Пытаясь отгрызть себе лапу.

И мальчику жалко вдруг стало её,
Он вниз побежал по оврагу,
В селе никому не сказал про неё,-
Придут и убьют бедолагу.

Он есть приносил ей дней пять или шесть,
Мечтал дать свободу ей снова,
Но как-то пришёл и увидел лишь шерсть
Да кровь у капкана пустого...

...Того паренька через несколько лет
Прижала к скале волчья стая,
Казалось уже,что спасения нет,
Но вышла волчица хромая.

Они посмотрели друг другу в глаза
И вспомнили всё и узнали,
Волчица завыв повернула назад
И волки за ней побежали.


Рецензии
Очень трогательная тема!
И очень хорошо написали!
С уважением,В. :)))

Валентина Пташинская   09.12.2020 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина за отзыв! С наступающим Вас Новым годом без пандемии!Успехов и здоровья!

Борис Дремков   10.12.2020 07:01   Заявить о нарушении
Взаимно желаю крепкого здоровья!
🤝

Валентина Пташинская   10.12.2020 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.