Надо научиться иногда лениться

Как же научиться иногда  лениться...
Вдруг здоровой стану, залечу все раны.
Хоть разок в неделю полежу в постели.
Но в мозгах дилеммы,
              вертятся проблемы...
Не думать не умею один раз в неделю...
Как же научиться не думать, и лениться...
Видно не получится, 
              зачем лежать и мучиться.
Лучше поработаю, окружу заботою
              Близких и родных порадую я их.
Не хочу лениться, ночью мне не спится,
              Время не теряю, я стихи слагаю.
Спать порою хочется, я ведь полуночница,
              Конечно устаю, наверно я посплю...
Буду я стараться лени подчиняться,
Один раз в неделю полежу в постели.
Ленивый день в неделю снизит стресс, я верю.
Инсульт предотвратит, буду долго жить.
Айболиту верю, себя ему доверю,
Буду отдыхать, чтоб бабочкой порхать.
Авт. Вера Комбарова-Павленко   06.10.2020г


Рецензии