Зеленая аптека
Ну, не аптека ли под боком?
Бесплатно, как бы ненароком,
И даже в очередь не стой.
Рецепт дадут, съедим хоть что,
Неважно, нам же прописали,
Но для чего, блин, не сказали,
А вдруг оно совсем не то!
Уходят деньги, что скопил,
На капсулы, таблетки, мази
Из самой будто ценной грязи,
В которой какал крокодил.
А, может, лучше сотню грамм
Да пробежаться утром ранним,
С рублем остаться и не крайним
На запись к чудо-докторам...
Ведь было, жили без лекарств,
Но ели-пили то, что знали,
Не как теперь, что насовали
В коробках иноземных явств.
Взгляните, ждут кругом цветы,
Чтоб с них настоечку изладить,
Ей хворь изгнать с груди и сзади,
И с ней стесненье наготы...
Ну! Кто со мною на лужок,
В киоск аптечный "Возле речки",
В котором всё! Слезай-ка с печки
Да поспеши-ка, мой дружок!
Дожди. 2019г.
Свидетельство о публикации №120100701705