сори Н К А

 
Как льды весной зашевелились чувства,
В очнувшемся, который жил во мне,
Уверенным, что всякое искусство –
Случайность, занесённая извне,
Как в глаз пылинка. И саднит, и слёзы
Текут. И очень хочется извлечь
Источник, рассмотреть подробной прозой
Или стихом закручивая речь,
Или сонатой, или взрывом красок.
Соринка в светлом омуте души
Вдруг шевельнулась под слоями масок
Защитных. А ты осенью дыши,
Как вынырнувший после длинной дозы
Глубинной, и распахивай себя,
Пока живой, пока возможны слёзы,
 Пока не стал планетою Земля…
7:41                7:10:20     Меотия


Рецензии