Ветра

Ватага бойких ветерков
Витает , бьётся над землею,
Гоняет стаи голубков
И развлекается с весною.

Восточный силой обдает,
В морозах Северный лютует,
А Южный солнышком поет,
Ненастьем Западный ликует.

И каждый норовит скорей
Раздуть, что лучший он на свете,
Шалит, чтоб выглядеть вольней,
Чтоб восхищались даже дети.

Сгоняет Южный белый снег,
Дождями Западный поможет,
Восток уймет от лишних нег,
А Север жар души уложит.

Они спешат в подмогу нам,
В них есть всегда попутный ветер,
Несущий мысли к облакам,
Сдувая с них сомнений пепел.

Березовые ситцы. 2019г.


Рецензии