КОЛ

Смеется дочка каждый раз,
Листая мой дневник из школы
С помятым обликом зеленым,
В клети затерянном от глаз.

Среди пятерок, трояков
Кол красным цветом рисовался,
И рядом завуч расписался,
Мол, кол - вершина дураков.

Чистописанья шел урок,
И клякса с перышка упала...
Ну что во мне тогда сыграло,
Я в кляксу муху заволок!..

Был юн тогда я, добр и чист,
И в жизни клякс наставил много,
Но каждый раз, общаясь с богом,
Я видел кол, вонзенный в лист!..

Березовые ситцы. 2019г.


Рецензии