Не изменить

Не поменяешь день на ночь,
Июнь придет не раньше мая,
А что с небес из сердца прочь
Убрать, земным бы наполняя...

Зачем желается вернуть
В июле журавлей обратно?..
Напрасно, но хотим взглянуть
На лик ушедших безвозвратно.

Не отменить закат, рассвет,
И звезды проще не разложить,
Так что ж нас гонит столько лет
Собою вечность растревожить?!.

Березовые ситцы. 2019г.


Рецензии