Осень - кудесница
расстелила под ноги листву.
Осень в лужах на себя любовалась,
распустив дождей тетиву.
Тёплым пледом непроглядного тумана,
укрывает нежно тёмный лес.
В строгих, красно огненных сутанах
разоделись дерева окрест.
Стылый пруд в скалистом ожерелье,
убаюкивают лютнями ветра.
Осень, песни затянув над колыбелью,
пряди волн разглаживала до утра.
Чуть заря, с раскисшей непогодой,
Осень ржавыми дождями моросит.
Элегантно и по всем канонам моды,
с зонтиком по улочкам бежит.
Свидетельство о публикации №120100701618