О березке

Белоствольная, стройная,
С головой золоченою,
Словно девица скромная,
Ты на поле стоишь.

Ах березка кудрявая,
Ты творение славное,
Для очей ты приятная
Сердце нежно томишь.

В поле ветром качаешься,
С летом тихо прощаешься,
Золотом украшаешься,
Когда осень придет.

Образ яркий и девственый,
Чистой грустью навеянный
Божьим сроком отмеренный
В наше сердце войдет.


Рецензии