После осеннего бала
С золотом листвы прощалась.
С чистотой кристальных линий
На ветвях - сверкает иней,
Да полосочка рассвета
Синей тучкой - не одета....
Лужи зеркалом лежали
В рамках хрусталя все стали
По ковру из желтых листьев
Не пройтись походкой лисьей
Словно стоны от обид
Каждый листик -заскрипит.
С тучки капли - не упали,
Лишь от холода - дрожали
Как в перину завернулись
И снежинками - проснулись...
Листья редкие, как слёзы
Не шумят листвой берёзы
Рыбки в омуте у дна
Молча бродит - тишина...
07.10.2020 г.
Свидетельство о публикации №120100701443