Жизнь ручья
Меня грел золотистый луч.
Я несмело спускался с неба,
С белоснежных высоких круч.
Я стекал по камням и глыбам,
Наполняя кривые рвы.
Оставлял позади изгибы,
Огибая собой бугры.
Меня щедро питали тучи,
Угрожая громадой гроз.
Я врезался в туман дремучий.
Напивался росой и рос.
Я дорос до большой лавины
И, срываясь в обрыв крутой,
Проливался на риф равнинный,
Нарушая земной покой.
Я мечтал быть огромным морем,
И потрогать ночной причал.
Но меня растворило море.
Вот такая вот жизнь ручья.
6 октября 2020
#Оболдинение #Вденьпостиху #Марафон1020_задания #стихооктябрь
Свидетельство о публикации №120100701436
Вдохновения и Успехов Творческих, и Счастья!
С уважением, Раиса
Раиса Тростьянова 12.10.2020 17:39 Заявить о нарушении