Ожидание весны

Березы заждались весну –

С мечтою о прекрасном часе...

У них наряды есть в запасе.

Накидку сшили не одну.

Позеленее  - на приход.

А золотистая – к прощанию.

Дают друг другу обещания –

Хранить веселый хоровод!..

Есть в тайничках чудо-сережки.

Из бересты – картинки, брошки.

Уж сок в стволах почти созрел –

Струной чудесною запел...

Березки смотрят на восток.

Им солнца хочется чуток!

И каждый раз, за годом год,

Весна придет – весна уйдет,

Березка и ждала, и ждет!

Как радует меня восход!

И в этом я с березой схожа -

Весны - искусницы жду тоже!

Листок проклюнулся. Другой.

Зазеленели чередой...

Тут птичий хор встал на постой –

Дает весне концерт. Большой!

Я, как березка, по весне

Ловлю лучи в своем окне!

Раскинут листья покрывала -

Как прежде здесь, в лесу,  бывало –

И ветерок начнет играть,

Ажурный шлейф перебирать.

Вновь  силы свежие  придут -

Не зря весну с надеждой ждут.
               
15.03.2020.


Рецензии